Inselrezepte zum Nachkochen

vielleicht ist euch ja mal danach einen spanischen Abend einzulegen um die Stimmung der Insel zu euch zu holen

Knoblauchsuppe mal anders.

1 Pfund Gehacktes (halb und halb)
1 Stange Porree
10 Knoblauchzehen (oder mehr oder weniger)
klare Brühe ( Menge nach belieben wegen der Konsistenz)
2 Becher Philadelphia-Frischkäse ( wem es zu fett wird, nimmt
nur einen)
Salz, Pfeffer, Petersilie.

Gehacktes kurz anbraten, Porree und Knoblauch in Würfel geschnitten dazugeben.Nochmal kurz anbraten und dann den
Philadelphia-Käse unterrühren bis er aufgelöst ist.
Mit Brühe ablöschen und köcheln lassen bis der Knoblauch
weich ist.
Salzen und pfeffern ... mit Petersilie garnieren.

Ajoli

400g Majo
100g Joghurt
5 Knochblauchzehen
1 Bd Petersilie
Salz
Pfeffer
Fondor
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Brandy
Zitronensaft

Hähnchen in Knoblauchsoße:

Hähnchen zerteilen und in Butterschmalz anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 oder mehr Knoblauchzehen
dazugeben, mit klarer Hühnersuppe (instant) ablöschen.
2 Rosmarinzweige dazugeben und köcheln lassen.Noch
Suppe dazugeben wenn sie verdunstet ist und das Hähnchen noch nicht gar.
Danach die Soße binden.

Rinderfilet in Salzteig:

1 Mittelstück vom Rinderfilet 400-500 gr.
4-5 Scheiben fetten Speck, hauchdünn
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 Knoblauchzehe angedrückt
5 Eiweiß
5 Pfund Salz

Salz mit Eiweiß gut zu einer Teigmasse verrühren.
Rinderfilet salzen und pfeffern und in Butterschmalz von allen
Seiten ausbraten. Dann mit fettem Speck, Rosmarin und Thymian zu einem Paket verpacken. Salzteig auf ein Backblech geben. Filet drauf legen, Knoblauch dazu und alles in den Salzteig
einpacken. Im 200 Grad heißen Backofen 15. Min. garen.

es könnten noch mehr Rezepte werden, wenn ihr sie mir zuschickt...