Inselrezepte zum Nachkochen
vielleicht ist euch ja mal danach einen spanischen Abend einzulegen um die Stimmung der Insel zu euch zu holen
Knoblauchsuppe mal anders.
1 Pfund Gehacktes (halb und halb) 1 Stange Porree 10 Knoblauchzehen (oder mehr oder weniger) klare Brühe ( Menge nach belieben wegen der Konsistenz) 2 Becher Philadelphia-Frischkäse ( wem es zu fett wird, nimmt nur einen) Salz, Pfeffer, Petersilie.
Gehacktes kurz anbraten, Porree und Knoblauch in Würfel geschnitten dazugeben.Nochmal kurz anbraten und dann den Philadelphia-Käse unterrühren bis er aufgelöst ist. Mit Brühe ablöschen und köcheln lassen bis der Knoblauch weich ist. Salzen und pfeffern ... mit Petersilie garnieren.
Ajoli
400g Majo 100g Joghurt 5 Knochblauchzehen 1 Bd Petersilie Salz Pfeffer Fondor 1 Schuss Olivenöl 1 Schuss Brandy Zitronensaft
Hähnchen in Knoblauchsoße:
Hähnchen zerteilen und in Butterschmalz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und 5 oder mehr Knoblauchzehen dazugeben, mit klarer Hühnersuppe (instant) ablöschen. 2 Rosmarinzweige dazugeben und köcheln lassen.Noch Suppe dazugeben wenn sie verdunstet ist und das Hähnchen noch nicht gar. Danach die Soße binden.
Rinderfilet in Salzteig:
1 Mittelstück vom Rinderfilet 400-500 gr. 4-5 Scheiben fetten Speck, hauchdünn 1 Zweig Thymian 1 Zweig Rosmarin 1 Knoblauchzehe angedrückt 5 Eiweiß 5 Pfund Salz
Salz mit Eiweiß gut zu einer Teigmasse verrühren. Rinderfilet salzen und pfeffern und in Butterschmalz von allen Seiten ausbraten. Dann mit fettem Speck, Rosmarin und Thymian zu einem Paket verpacken. Salzteig auf ein Backblech geben. Filet drauf legen, Knoblauch dazu und alles in den Salzteig einpacken. Im 200 Grad heißen Backofen 15. Min. garen.
es könnten noch mehr Rezepte werden, wenn ihr sie mir zuschickt...
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